ほっとするお味噌汁。ご飯のお供にあると重宝しますよね。
味噌・だし・具材 全てにこだわったフリーズドライのお味噌汁です。
8食、16食、24食、32食の詰め合わせがありECサイトではなく直接店舗に行けば希望の個数で詰め合わせしてくれます。
このお味噌汁のすごいところ。フリーズドライで具沢山。
そして、味噌専門店だけあって出汁のきいた本格的ないろいろな味が楽しめます。
お湯をかけるだけで手軽に楽しめるので、オフィスでのランチのお供や自宅で簡単にお味噌汁を飲みたいときなど、従業員に配ったり、ご家庭への贈答品にもおすすめです。
■蔵碗・神代みそ赤こし
佐野伝統の合わせ味噌で作ったこだわりのとん汁。国産大豆・国産米を使い、天然醸造の味噌を数種類、佐野伝統の合わせ法によってブレンド。深いコクとさっぱりとしたキレを両立させた佐野自慢の味噌。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布を利かせ、具は、豚肉、ごぼう、玉ねぎ、人参、ねぎと具沢山で人気の高い「とん汁」を楽しめます。
■蔵碗・神代みそ白こし
野菜の味わいを生かした白味噌仕立ての味噌汁。秋田県産白目大豆、コシヒカリ米というとてもよい原料を使って、「低温の蔵」で長期熟成。色は白いまま熟成だけが進みますので、味わいはあっさりとしたまま、大豆のうま味とお米の甘さだけをしっかりと引き出してあります。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布を利かせ、具は、ほうれん草・油揚げ・長ねぎ・人参。味噌の味わいが、具の持つ繊細な味わいを引き立てています。
■蔵碗・金亀子みそ赤
佐野一番の人気味噌を使い、定番の具を加えたこだわり味噌汁。「金亀子みそ赤」は、新潟県産もち米をたっぷりと使い、北海道産大豆で仕込まれています。
もち米特有のトロッとした自然な甘みと大豆のうま味のバランスが絶妙。出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布だしを利かせ、具は、豆腐・わかめ・油揚げ・長ねぎです。
■蔵碗・京都赤だし祇園
伝統の京都赤だしで作った料亭の味。三年熟成の豆味噌に甘口の米味噌。渋いコクと渋みにまろやかさも感じられる京都伝統の赤だし味噌です。
出汁は、かつお節と北海道羅臼昆布を利かせ、具は、赤だしに合う揚げなす・えのき・ほうれん草です。
特に、おススメは・・・甲乙つけがたい!赤味噌や白味噌のお味噌汁をこんなに手軽に味わえるのは嬉しい贈答品。
1個当たりの値段は208円と少し高い印象がありますが、具沢山の1杯から得られる満足度はそれを上回ります。
自分では買わないけど、もらったら嬉しい贈答品。
小分けで配れるのもポイントです。
銀座の店舗では、他にオリジナルの味噌なども販売しているので、贈答品を見に行くついでにご自宅用も。